Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SPDV - Nature
8 mai 2014

L'ail aux ours est de retour

Il est encore temps de faire provision d'ail. Il est magnifique, il y en a plein au fond de St Paul.

Nous en avons préparé 2 kg 300 (100 feuilles pesant en moyenne 150 g, il a fallu en ramasser environ 1500 ! Bon courage pour la cueillette).

Nous avons fait la recette suivante (très facile).

Tout se mange : les fleurs, les feuilles, les tiges.

07

Bien le laver et l'essorer à l'essoreuse à salade.

07

Mixer avec de l'huile d'olive.

Bien mélanger dans un saladier, saler un peu, rajouter éventuellement un peu d'huile pour avoir une consistance de purée

07

On peut le congeler en "pavés", en glaçons, en sachets etc.

07

Avec son subtil parfum d'ail il est à déguster sans modération tout l'hiver avec des pâtes, du riz, champignons, des poelées de légumes, haricots verts etc... !

Bon appétit

Frédérique

Commentaires
W
Appétissant!!<br /> <br /> Je passe quand tu veux pour goûter!<br /> <br /> <br /> <br /> Wolf
Répondre
SPDV - Nature
  • Saint Paul de Varces - Nature est une association fondée en 2001, http://spdvnature.free.fr/ L’association a pour but de promouvoir et de favoriser les actions en faveur de la nature et de la biodiversité. Ses domaines d'intervention sont : la connaissance du terrain et des espèces, la protection et la conservation ainsi que la sensibilisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives